早上,我一睁开眼,就听见爸爸说:“‘三线’不见啦!”“啊?”我迅速起床,“‘三线’你跑哪儿了?”我一边自言自语一边在仓鼠窝里找。
奶奶说:“是不是掉进马桶去了?”我立即反驳道:“不可能!虽然从马桶上可以爬进去,但是马桶盖是合上的!”奶奶嘀咕:“也是啊。但是它又能跑哪儿呢?”
我转过身来看见沙发突然想到:是啊,上次“三线”跑了,就是奶奶在沙发下找到的,还差点踩到了呢!
我拿着小手电小心翼翼地在沙发下面照着,生怕错过了什么动静。“你已经在沙发下找了5分钟了,已经找不到了,不用找了吧!”爸爸说。“NO,NO,NO!我要找!”在我软磨硬泡下,爸爸终于答应了。“哦,它有可能在阳台哦!”爸爸提醒道。我飞快地跑到阳台上仔仔细细地把阳台翻了个遍,但还是没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁,到处翻找。爷爷突发奇想说:“是不是找水喝?不对啊,我昨晚才给它喂水喝了呢!那它跑哪儿了?是不是要看‘牛肉’给它生的四只小仓鼠?”不!不!不!我实在想不出“三线”跑哪儿了,也想不出它为什么要跑。
我崩溃了,“三线”你到底跑哪儿了?