我学会了制作薯条,好兴奋呀!朋友,要不要我说给你听?
那一天,我和妈妈路过麦当劳,闻到一阵阵薯条香味。可是,妈妈说没有钱买。我问妈妈:“您会做薯条吗?” “会呀。”“太好了!不如我们自己做吧,这样可以省很多钱。”
妈妈说,家里有很多油,但是做薯条还要土豆。于是我们走出麦当劳,去市场买土豆。
我们回到家准备制作薯条了,妈妈指导我把土豆皮削掉,切成一条一条的。用水冲一下,倒在毛巾上吸干多余的水份,再放进锅里炸。看着薯条噼哩啪啦地在锅里翻滚,慢慢的颜色越来越深,由白色慢慢变成黄色,还发出了阵阵香味。啊!这就是薯条的香味呀!馋得我口水都要流出来了。
过了一会儿,薯条有点硬了,妈妈说:“好了,可以起锅咯。”我都已经迫不及待了,忙抓起漏勺把土豆捞出来。我按妈妈嘱咐把薯条装在盘子里放凉,再撒一点盐。等了一会,我尝了一条,真香啊!以后不用去麦当劳也可以吃到薯条咯!我要自己做!
妈妈却说:“以后你不能自己做薯条。”我不解地问:“为什么?” “为了你的安全啊,煤气和电器你都不能自己在家用”。哦,妈妈是为了我的安全,那下次我就在妈妈的监督下做薯条吧。