今天,我家来过一位不曾谋面的“客人”。大家猜猜它是谁?它有一身黑白相间的羽毛,细细的双腿,一双大大的眼睛,一个又细又长的尖嘴巴。没错,它就是到我家暂住的一只叫不上名的大鸟。
今天是暴雨天气,这只大鸟估计也太爱玩了,翅膀都湿透了,在一旁躲雨,爸爸看见了,以为它受伤了,就把它带回了家。回到家,仔细检查了一番,大鸟身上没问题。肯定是太贪玩了,把身上的油脂“外套”都淋湿了,飞不起来了。妈妈看了还准备吃了它呢。不过被爸爸阻止了。从十二点到下午四点半,它都在我家阳台上睡大觉,爸爸妈妈本以为我放学回家能看见的,结果五点多我到家,大鸟已经留下两堆鸟屎飞走了。看来,鸟还是向往自由的啊!
听妈妈说这只大鸟有三四十厘米长,可体重却不到100克,很凶,很威猛的样子……听着听着,我觉得这只大鸟太漂亮了,我想:要是时间能倒流,那该多好啊!也许,这位不曾谋面的客人就不只是在手机相册里与我相遇了呢。