星期五吃完午饭,大家都迫不及待地想出发了,因为我们要在老师的带领下,徒步去湖塘消防中队参观,学习。
一路上,大家有的东张西望的看风景,有的像小鸟叽叽喳喳的聊天,还有的在津津有味的吃着零食,可欢乐了,一点也不觉得走了四公里。
到了消防中心,大家都惊呆了!哇,大家都尖叫起来,原来消防车有这么大呀!然后,我们听着消防员叔叔的介绍,来到了消防停车场,我们看到了大大小小的消防车,最大的一辆是长164米,重64吨,平台上可坐2-3人,把梯子伸出来可有五十三米呢,怎么样,厉害不厉害呢?再来说说中等形的吧,它的体重是三十七吨,主要营救的是:固体火灾和建筑火灾,可载水1.5吨。最后,还有一个小形消防车,体重5吨,用处和中形消防车一样,都是用于固体火灾和建筑火灾。对了,还有一辆工具车,里面机关重重,用处可大了!
最后,我们大家满头大汗的走在回去的路上,一起喊着我们自己编的口号:我们是第一,不要做最后。本来大家都是气喘吁吁的,可是听到了这个口号的时候,大家都精神充足起来了,我们又踏着轻快的步伐,哼着轻松的歌曲,一蹦一跳地回到了教室。