杜老师,您像一只蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我。这无私的奉献,令我久久不能忘怀。
还记得那次,我写字时,在桌子上用笔搭飞机玩了起来。同桌劝我赶快写,我却置若罔闻。快下课时,我急着出去玩,便草草写完了。正当我们玩打仗游戏时,办公室传来一声怒吼:“张皓源,你给我过来”我不敢怠慢,便赶紧去了办公室。只见杜老师做了几个深呼吸,便拿着我的作业和别人的做对比。见我来了,语重心长地对我说:“你看,你同桌的字大小一致,笔画舒展,还有漂亮的运笔。而你的字大小不一,歪七扭八,一看就是不认真,匆匆忙忙地写,草草了事。你要端正你的学习态度,认真仔细一笔一划地写。”老师又说:“这样吧,我有一套字帖,你拿去练一练,说不定对你有帮助。”说完,老师便拿了一本字帖给我,并圈出几个生僻字,一笔一划地教我笔画顺序和书写技巧。我看着杜老师专注的表情,心中暗暗发誓:“一定要把我的字写好,用自己的漂亮书写来回报我的杜老师。”
杜老师,我为成为你的学生而感到庆幸。您的爱,像太阳一般温暖。春风一般和煦,清泉一般甘甜,是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!