一个周日的午后,我们一家来到了亭溪岭山脚下。
一条蜿蜒的石径出现在我眼前,上面铺着许多落叶,大红的、橙黄的、金黄的,还有红黄相间的,真像一条色彩斑斓的带子!我们踏上石径,开始了登山之旅。山上,那树木一片金黄,一片黄绿,一片大红,还有一片墨绿,真是一座“五色山”。往前走了点儿,我往山下俯视。“哇!水库!”我大声欢呼。爸爸妈妈也围上来看。只见那水库深不见底,几片落叶躺在平静的水面上。这水,就像一块翠绿的翡翠,又像一面透明的镜子。这时,秋风习习,水面上漾起了一道道波纹,在夕阳的照耀下,波光粼粼,就像撒下了金子似的,美极了。
我们继续努力登山。突然,一团火红立在我眼前,原来是枫树!那一片片像小手一样的叶子,从树上扑进大地妈妈的怀抱。不远处,一团金黄色在我身边跳舞,是银杏树!黄黄的叶子,像一把把小扇子,风一吹,树叶沙沙作响,是和“树妈妈”告别的声音。这时,一阵阵“簌簌”声传进我的耳朵,原来是竹叶在轻轻地弹奏《秋之歌》呢!竹林里,高大的竹子笔直挺立,一片片细细长长的绿叶子挂在它们的头顶,真像一群大将军。
亭溪岭晚风已经从我们耳边拂过,我看见晚霞冲我们露出了笑脸……
我有许多的烦恼,因为天空不再蓝,因为草儿不再绿,因为花儿不再香
我有许多的烦恼,因为要面对这成堆的作业。
我要修改作文;
我要读着英语;
我要写了奥数;
才能去玩上2分钟的电脑。
哦……
我要修改作文;
我要读着英语;
我要写了奥数;
才能去看上2分钟的电视。
哦……
我要修改作文;
我要读着英语;
我要写了奥数;
才能跟小伙伴去玩上那短短的2分钟……
楼下,小伙伴玩耍的笑声;
天上,小鸟们婉转的叫声;
多么动听
而我,只有重重的叹息声
哦……哦……
我有许多的烦恼
怎样才能去摆脱
哦……哦……
我有许多的烦恼,
怎样才能去摆脱,
天空不再蓝,草儿不再绿,花儿不再香……