无论生活中遇到什么困难,我都会在心里告诉自己:我是男子汉,我能行!
记得一次暑假的时候,将近一个月我没有去进行篮球训练。再次来到篮球馆,我犹豫了一下,满怀心思地走了进去。
训练开始了,教练让你给我们练习三步上篮,但我完全错过了学习三步上篮的时间。我小心的问教练:“教练,我还没学三步上篮,那该怎么办?”教练简单而又随意地回答:“哦,三步上篮的基本脚法是一大、二快、三高。基本手法是:手感要柔和,手掌心朝上,不要用手臂去发力,把手伸到最高点时轻轻地把它拨进。”我完全听不懂教练的话!又不好意思再问。
队友们开始练习了,我两眼瞪得大大的,死死盯着队友们的动作,身体不时地模仿他们的动作。终于,我学会了三步上篮动作。但是,我还没有练习几遍,动作还没有熟练,教练就来检查了,我很害怕,要知道检查不合格的人是会被罚加时的。
轮到我了,虽然心里很害怕,但在我心里始终盘旋着这样一个念头:我能行!我一定能行!最终,我通过了检查。队友们为我高兴,问我是怎样做到的。我答到:“我相信我自己,我能行!”
生活中,无论遇到什么样的困难,我都会这句话鼓励自己:我能行!