我养了一只既可爱又凶猛的小狗,它的名字叫嘟嘟。它的眼睛又黑又亮,犹如两颗黑珍珠。两只尖尖的小耳朵,浑身雪白雪白的,尾巴短短的,像个小雪球,特别惹人喜爱。
你可别看它那么可爱,其实,它可凶了。我记得有一次,奶奶请楼上的爷爷来家里做客。爷爷刚走进大门,嘟嘟就如闪电般跑了过来,狠狠地咬了爷爷一口。爷爷痛得大叫起来。这时,我把嘟嘟拽了过来,好好地训了嘟嘟一顿。它似乎听懂了我的话,一声不吭地缩在房间的角落里。
如果有陌生人进来,它必然是狂吠不止,就算你跳到桌子上,它也会虎视眈眈地盯着你,好像非把你盯死不可。
它的脾气非常坏。有一次,我带着嘟嘟去外面溜溜。刚好,附近有两只狗汪汪汪地似乎在吵架。嘟嘟趁我不注意,也加入了激烈的战争中。我费了九牛二虎之力才把嘟嘟拉出来。那时,我真想揍嘟嘟一顿。可是,看它那可爱的样子,我始终不忍心打下去。
这就是我家的小狗,一只可爱又凶猛的小狗。