瓦蓝的天空飘这朵朵白云,我们四年段全体师生站在绿茵操场上举行颁奖大会。看看四周的同学他们有的一副胸有成足的样子,有的一副垂头丧气的样子,有的则和我一样若无其事的站着。
薛老师依次公布了语数英三科成绩在班上和起来前五名的同学。哎,说来可惜,如果这次英语考好一点准能挤近前五名,看来英语我是要百米赛跑——急起直追喽!老师又公布了英语、语文、数学单科优秀生,数学优秀生里有我的份,我慢悠悠地走上去,呆呆地站在上面,直到老师把奖状拿过来,我才如梦初醒的接过奖状,向老师说了声“谢谢”。回到了队伍中。
薛老师又陆续说出语、数、英单科进步生,歇后语大赛,高手奖、铜奖、银奖、金奖,正当我纳闷时,薛老师继续说:“本次比赛第一名的是——”还没等老师说完,我们班同学就齐声高喊“黄晓淇”。我大步流星地走上去,心里仿佛揣一只小兔怦怦直跳。顿时,台下掌声如雷,接过奖状,回到队伍中,我像是接过彩球的乞丐——高兴的发傻。老师向我投来赞许的目光。
看来“一分耕耘,一分收获”这话一点也不假,看着这鲜红的奖状我心里别提有多高兴了。