暑假里,真是莲子上市的季节。妈妈从路边摊里买了好几个莲蓬,一个一个的穿着绿色的衣裳,像一把把小雨伞,可爱极了!
到了家,妈妈说:“我们把莲子剥出来,等一下可以吃。”我说:“好的呀!”我就开始胡乱的剥起来了。妈妈看了直摇头,说道:“要顺着莲蓬头的边缘,将整一个带有蜂窝状凸起的一面全部扯下来,然后只剩下一颗挨着一颗的莲米,把它取下来,再把绿绿的壳剥下来,这样,胖乎乎的莲子就出来了。”妈妈说完后,我就照着妈妈说的方法,开始剥了。
我先用大拇指把莲子的绿壳划出一道痕来,然后再使劲,一个一个的莲子就蹦的跳了出来,活像一个个小精灵,真是太有意思了!我想:这些莲子闷在里面肯定被闷坏了,它们都急着想要出来透透空气,所以,这么着急的就跳了出来。看着,一个个白白嫩嫩的莲子,就像一个个弹子球,着实可爱。我拿起一个吃了起来,味道涩涩的还夹杂着一丝苦味哩!