体育课上,老师破天荒地答应让我们踢足球。这可把我们这群男生高兴坏了。
周卓城和鲁佳兴先用石头剪子布挑选双方队员。哎呀,这可恶的鲁佳兴竟然把精英中的精英统统收入囊中,只剩下我们这几个“残兵败将”了。哼!团结和默契才是硬道理!我心中不服气地想着。
开球了!鲁佳兴飞快地夺过了球,但他却不知道已经中计了,我们的队员对他实行两路夹击,让他前有“阻截”,后有“追兵”。我方队长周卓城趁其不备,从对方脚下抢走了球,然后他用了失传已久的绝招——“流星火球”,一脚射门进球,“哦也!”我们赢得了开门红。
比赛仍在继续,大家都一个个虎视眈眈地盯着球,对方的“体坛健将”侯胜鹏率先抢到了球。不怕,不怕!我们队早有准备,“螳螂捕蝉,黄雀在后”。周卓城一马当先地抢过了球,并以他的“小宇宙”爆发之神力,狠狠地踢过去,可是,事实并没有我们想象中的那么容易。半路杀出个程咬金,鲁佳兴以快得像野马般地速度中途把球给劫走了,哎,真是功亏一篑呀!我急中生智,飞速跑到球门前,等鲁佳兴踢球过来时,我也把球成功拦下,这下他们队的美梦也随之破灭。
这时,体育老师一声“夺命哨响”吹起,我们只好和足球大赛说拜拜了!