小狗的三年级作文300字
我家有一只非常调皮的小狗,叫“花生”。它的眼睛就像两颗又黑又大的宝石,它的鼻梁是塌的,嗅觉很灵敏。如果把手摸到它的身上,就会有一种很软的感觉,就好像摸到了白云一样的舒服。
“花生”很调皮。有一次,妈妈刚叠好的衣服放在沙发上,“花生”就往沙发上一跳,在衣服上跳来跳去,还用爪子把衣服扒开,把妈妈刚叠好的衣服全给弄乱了,有的还弄破了。妈妈看见了,气得打它,它就往地上一跳,没被妈妈给打到。“花生”就得意洋洋地东跑西跑,乱蹦乱跳。我就把它给拴在了树上,这下它才老实。
“花生”不仅调皮,脾气也很暴躁。有一次,我表哥把他养的哈士奇给带到我家来。我表哥家的哈士奇很乖巧,“花生”一看到它,就对它乱叫,而哈士奇就躲在我的后面。
“花生”一看见主人,就会跟在主人的后面,甩都甩不掉。要是看见认识的人,就会摇尾巴,还会咬着衣服转一圈,好像在欢迎。要是看见陌生人,就会发出一种很有霸气的吼叫声。
我从观察过程中,了解到了“花生”很多特点,你喜欢它吗?