元宵节的日记
今日是正月十五元宵节,我和妈妈早早地吃完饭去东湖看花灯。
还没有走到东湖,一阵阵欢呼声、尖叫声就不断传入我耳内。随着人流,我们慢慢地走到了东湖。今日的东湖格外美,我看见一盏盏孔明灯缓缓升上天空,就像一颗颗星星,在天空中一闪一闪。桥下的霓虹灯,红的,蓝的,黄的,绿的,五彩纷呈,美丽极了。整个东湖沉浸在灯的世界、光的海洋中。
走进花灯会场,四周挂满了大大小小、形态各异的花灯,让人目不暇接。最引人注目的是灯区门口的十二生肖灯了:威风凛凛的老虎灯在练武术;“超大”型的猪灯,俏皮可爱,一只眼睛睁得大大的,另一只却微微地眯着;活灵活现的小狗灯,一看,就会感受到它的忠厚老实又不失可爱,它全神贯注地看着你,似乎在和你亲切地交流呢!金色的龙灯随风在空中飞舞,活蹦乱跳的猴在银杏林中荡秋千……还有火红的金鱼灯,美丽开屏的孔雀灯……
随着悠扬的乐声响起,我的目光被引向湖中:一盏盏美丽的荷花灯像一个个美丽的仙女在翩翩起舞,一道道变化无穷的喷泉为“花灯舞”锦上添花。
东湖四周的灯笼数不胜数,我们一路走着一路欣赏,仿佛置身于灯的世界中,真让人回味无穷!篇十一:快乐的元宵节
正月十五,是我国的传统节日——元宵节。今年元宵节,我在我的故乡度过了难忘的元宵夜。
晚上,路灯刚亮,我和妹妹等几个小朋友打起灯笼一起去土地庙广场看花灯。一路上,看灯的人很多,大家有说有笑,非常高兴,整个村子处于快乐的节日气氛中。
到了广场,那里非常热闹,人山人海,人们欢歌笑语,鞭炮声、锣鼓声阵阵响起,天空中,一个个烟花在燃放着。那些烟花真漂亮呀!绽放出各种各样的花朵,有的像金黄的菊花,有的像火红的玫瑰花,有的像洁白的薄公英,五颜六色,绚丽多彩,把整个广场都照得通明。
元宵节已经过去了,但是今日的快乐我忘不了。