笑猫日记
暑假的时候,我读了一本名叫《笑猫日记——一头灵魂出窍的猪》的书。它的作者是儿童小说作家杨红樱。这本书的内容是一头名叫“黑旋风”的猪在地震过后,失踪了,它的朋友们千方百计在寻找它。终于大家在一座气派的公馆里,找到了“黑旋风”,可它已经成为了著名的“猪坚强”。正当人们准备为“黑旋风”举行一个盛大的颁奖仪式时,“黑旋风”却告诉它的朋友们,它要回到原来的家。最后,“黑旋风”和它的朋友们重建了一个美丽的家园。
读完这本书,我觉得我们应该拥有像“黑旋风”一样坚持不懈的精神。它在地震过后被埋在石块底下出不来,不吃不喝坚持了很多天。它的胃都饿得缩小了许多。但是它凭着坚强的毅力,坚定的信念,终于等到人们把它解救出来,换来了一条鲜活的生命。
在学习中,我对困难的态度是不逃避,不低头。记得有一次我遇到了一道数学难题,怎么冥思苦想都找不到正确解法。但我不气馁,主动去问数学老师。在老师的精心指导下,我终于掌握了解题方法。回家后,我反复练习这种类型的题,最后在期末考试中取得了优异的成绩。在学习上我总结出的经验就是:做任何事情都不能放弃,要持之以恒。只有付出艰辛的劳动,才会收获成功的喜悦。
我要把有限的时间放在无限的学习中,多读书,多看报,扩大自己的知识面,使自己成为一个有理想、有主见、有探索、有创新的小学生。只有不怕困难,勇往直前,拥有知识的财富,才能为社会做出巨大的贡献!
读过这本书后,我觉得它带给我的不只是乐趣,还有做事要坚持不懈的道理。我真是太喜欢这本书了!