笑猫日记
今天我读了一本《笑猫日记》,一本让我羡慕的有关教育的书。
这本书主要讲了小白的女主人有一座云朵上的学校,它能让厌学的孩子们从快乐的大自然中学到知识,并写出了相关的作文。以前这些孩子的作文非常不好,半小时才憋出一个字,在这里他们写成了一本书的作文。他们每一个都在奋笔勤书,在大自然领略更多的知识。
读完了这本书,我对现在的教育环境愤愤不平:他们可以在美妙的大自然上课,然而我们在让人厌倦的教室里上课,大自然才是我们真正的课堂呀!我们本可以不背着沉重的书包,本可以在快乐的体会中学到真正的知识,那样才会永远铭住知识。如果这个世界上真有这样的学校,我一定会去,在老师的带领下去探索知识。
《笑猫日记》让我想到我的同学,他们也非常渴望有大自然做一次教室,在大自然中学习的体验。
《笑猫日记》写出了孩子们的愿望,真是一碗热气腾腾的心灵鸡汤。