今天,天气格外晴朗,我的心情也像这天气一样格外兴奋。因为老妈要带我和哥哥一起去摘草莓。
到了猇亭,一座座大棚映入我们的眼帘,妈妈说草莓就生长在里面。我们迫不急待地钻入了大棚,只见一颗颗草莓红彤彤的像个害羞的小姑娘躲在绿绿的叶子下面。我连忙摘了一颗外形又大又好看的,用水洗洗,放进嘴里,一股香甜的味道流入我的心窝,真是太甜了,比菜场买的甜多了。
我赶忙弯下腰,提着小竹篮一个一个认真摘起来,它们一个个红艳艳的,一串串的像铃铛一样挂在绿油油的叶子上,样子十分可爱,风一吹还有一股清香,扑鼻而来,舒服极了!
不一会儿,我便摘了满满一篮草莓,因为我要带回去让大家尝一尝我亲自摘的草莓。