正月十五闹花灯,我和姐姐去赏灯。
一到现场,真是人山人海,热闹非凡!映入眼帘的是十二生肖的彩灯,分别站两排,好像在热烈欢迎着我们的到来。紧接着还有彩灯章鱼大哥伸着长长的脚,扭着笨拙地身体,要和我们一起闹元宵。
我和姐姐踮着脚,伸着脖子,东瞧瞧、西望望,被着热闹的场景看得眼花缭乱,不知先从哪儿先玩起。“瞧,那边有许多风味小吃,好香啊!”一听到妈妈的话,我们不容迟疑地向小吃飞奔了过去。可是,转了一圈,闻起来直流口水,但都是太上火的食品,只能一饱眼福。
停在小吃街旁边的一艘五彩灯特别引人注意,它有五层之高。每层都刻着民间传说的人物,惟妙惟肖,像在为我们表演。最顶端还有一只美丽的凤凰,在不停地旋转翩翩起舞。我和姐姐看得赞不绝口,太精美了!
我们准备去看大舞台表演时,无意间看到了福神和财神,找到神仙真让人兴奋不已。领了奖品,就兴致勃勃地冲到了舞台那,找了个最好的位置等待着演出开始。音乐响起,一个逗人的小丑在我们眼前出现了。他变得魔术可精彩啦,不时地给大家变礼物,最后还教了我们怎样把钱变出来,我津津有味的看着,眼珠子一直随着他而转动。
因为看魔术的时间太长了,结果错过了猜灯谜,有点让人失望。不过,这时我们也找到了月老和魅星,才弥补了心中的小失落。后来,我们又观赏了板凳龙和各种有趣的彩灯。最后,去了仙境般一样的许愿池,在那里每个人都许了一个小愿望。
今晚真是一个有趣又欢乐的夜晚。虽然,我们已在回家的路上,但还一直讨论着刚才热闹有生动的场景。