打篮球日记
一个阳光明媚的下午,我约了五个小伙伴来到操场打篮球,小伙伴们分别叫:朱子晔、张鹏飞、张志鹏、朱志轩、杨浩。
比赛规则是:三人为一队,每一队取一个名字,一个队伍里要有一个先锋,和两个防球员,每个队只要投进一个三分球和一个二分球就算胜利,我和朱子晔朱志轩为一队,队名叫飞龙队,另一队叫机甲队,爸爸当裁判。
比赛开始,我做为前锋和另一队的先锋杨浩vs等我得到球后冲向杨浩,杨浩立马准备掏球,我见状,使出了绝招“飞龙在天”从旁边闪了过去,我得意洋洋的说:“怎么样呀杨浩,你就是我手下败将”我冲向篮框用力一跳使劲一投命中三分球,队友们高兴的一蹦三尺高,杨浩拿到球向我冲来,我准备掏球,可我中计了,杨浩使出“机甲破天“从我手下穿过去,朱子晔和朱志轩准备防球,朱子晔奋力一拍,球被拍掉,我一看见,心花怒放地对杨浩说:“杨浩呀杨浩,你别低估了我队的力量”可谁知,杨浩借球被拍的很高要落地时,只见杨浩一跳,头弯下来、一顶把球顶中了三分球,宛如一头公牛在撞击球。杨浩屈已待人说:“我照样也可以进个三分球”。后面的张鹏飞和张志鹏欢呼雀跃地说;“好样的杨浩”,我火冒三丈地说;“下次你就不幸运了!接着他们两人发起了新的攻击,骄傲的我把没球的放过,拦住有球的,我居功自傲地说:“这次我们赢定了!”可谁知,他们里应外合把球投给了后面的人,后面的人赶快进了二分球。爸爸一声令下;“停!机甲队胜!”我得意洋洋的表情一下没了。
这场篮球比赛,让我明白了胜不骄,败不馁的道理,这个道理铭刻在我的心里。