今天,阳光明媚,爸爸要带我去打球。我听到这个消息后,好兴奋,便高高兴兴的和爸爸一起去许昌学院篮球场。到了篮球场,我兴冲冲的抱起球就投,可是,球连篮板都没挨,真泄气!看来投球并不是容易的事情啊!只好向爸爸取经了。爸爸说:“投篮的时候,不要瞄准篮筐,这样很容易投不中,而是要瞄准篮板上的黑框,球打在这个黑框里面,投中的几率就高一些,甚至百发百中。”接着,爸爸给我做了示范,把球抱在胸前,右手托球下方,左手托住球的左上方,然后猫腰照准篮板黑框,三投两进,还真不错!于是,我学着爸爸投球的模样,按照爸爸说的那样,投了三个,果真进了一球。这下我来精神了,接二连三的投球,战果还不错,进了四球……
我和爸爸不一会儿就累的满头大汗。休息的时候,爸爸还给我讲基本运球,传球,三步上篮……接着,爸爸给我传球,我投球,虽然投多进少,但是,我却慢慢的学会了基本投球的知识,我们锻炼了有五十分钟,我竟然取得了进球二十个的成绩。爸爸说我很棒!如果经常锻炼一定会很优秀的!