我和姐姐参加了阳光少年夏令营。妈妈给了我200元零花钱。别提我心里有多高兴了,我终于可以自己做主买我喜欢的东西了。一上火车,我就开始了疯狂大采购:买了一瓶冰红茶,花了10元钱;一袋花生,又花了10元钱;一袋孜然羊肉串,10元钱;三副扑克牌,花了9元钱,一共花了39元钱,200-39=161(元)还剩161元钱。刚下火车就又坐上了前往世博园的大巴车。世博园里有两百多个国家馆,我们参观了美国馆、太平洋联合馆、澳大利亚馆、印度尼西亚馆、丹麦馆、石油馆、泰国馆……我们一共才去了22个国家馆,给我留下最深的是美国馆和太平洋联合馆。美国馆有3大展厅,太平洋联合馆有14个太平洋国家和2个国家组织共同参展,向世界人民展示了太平洋岛国美丽神奇的自然景观、独具特色的人文环境和热情奔放的民俗风情。
在这里我用15元钱给妈妈买了海宝钥匙扣。花了10元给爸爸买了一把孔明扇,还花了10元钱给自己买了一把竹剑。在回郑州的火车上,我用20元钱给爸爸买了一个按摩器,用10元钱给弟弟买了玩具,又买了三盒水果,花了30元钱,,还用10元钱买了一袋食品,39+15+20+30+10×4=144(元),200-144=56(元),回到家妈妈首先表扬了我,外出旅游还记得爸爸妈妈和弟弟,又批评了我不应该乱花钱,像火车上的东西又贵又不好,不应该乱买。听了爸爸妈妈的分析和教导,我确实也感到自己有点大手大脚,有些钱确实不该花,这次旅行给了我很大的教育。