今天中午,阳光明媚,下了二十几天的雨,太阳终于露出了笑脸。我们全班一起去婺州公园游玩。
在大门口看,古色古香的门,像一座茶馆。走进大门,正对面是怪石嶙峋的假山,假山上有小嗽叭似的迎春花,在绿叶丛中若隐若现。旁边林荫小道上吹来了习习凉风,给人一种心旷神怡,神清气爽的感觉。
走在林荫小道上,映入眼帘的就是刚抽出粉色的嫩芽的桃树,像一个害羞小姑娘的红脸蛋儿,再加上有的全部开放,有的才开了一半的玉兰花,还有两旁矮矮的茶花,在墨绿色叶子的衬托下,像是“万丛绿中一点红”。那美景似乎是天才艺术家画出来的一幅画。
再往里走,来到一座小桥上,右边的湖水水平如镜,远远望去,像一块无暇的翡翠,岸边还有一排排放整齐的游船。如果你仔细看,就会发现水里还有成群结队的小蝌蚪呢!小蝌蚪全身乌黑,一条短短的尾巴摇来摇去,在水中游得悠闲自在。
走到小道尽头,眼前豁然开朗,真是“柳暗花明又一村。”斗牛台上的两头牛正角对角地斗牛呢!这两头牛高大无比,金光闪闪,再加上在阳光的映照下显得非常威武。
绕过金牛,来到母亲河——婺江边。放眼望去,江上有鲤鱼喷泉,在阳光照射下金光闪闪。到了晚上,婺江边江光闪烁,从鲤鱼嘴里喷出的喷泉形态各异。有了灯光和喷泉,金华一片和谐的景象。
欣赏完了美丽的婺江,往右走在林荫道上,有一排像是要把天戳破的大樟树,樟树的树杆棵棵都那么粗,两个人合抱都抱不过来。再往下走,就到了非常著名的八咏公园了。
在婺州公园走了一圈,感觉像是把全世界所有的公园都一个个游览了一遍,再加上美丽的风景,像是走进了仙境一般。真是让人流连忘返!