笑猫日记
暑假里我看了一本《笑猫日记》之《蓝色的兔耳朵草》,里面的内容深深地打动了我,虎皮猫为了让人们听到老人的钟声,虎皮猫每天都会敲响钟声,可长久下来,虎皮猫的耳朵聋了,为了救治虎皮猫的耳朵,笑猫决定去蓝色的大山寻找兔耳朵草,开始了长久漫长的旅途……
在旅途中,笑猫第一次遇到的是章鱼怪,第二次遇到的是蜘蛛精,第三次是白老虎一家,第四次遇到的是大脚怪,第五次是凶猛无比的狮子兽,可笑猫却凭着自己与虎皮猫的爱情故事感动了五大山的主人,终于在最后,笑猫凭着猫头鹰的帮助找到了蓝色的兔耳朵草,可在会前的路上却在灵幽谷被一群野兔子把兔耳朵草吃掉了,可以说笑猫真的认为没有希望了,想着自己千辛万苦得来的兔耳朵草,居然没有了,乌龟仙说了一句:“铁树开花,枯木重生,说明有好事发生呀!”笑猫虽然听不懂乌龟仙在说什么,但还是知道了最近会有好事发生,好事可以让人高兴,那应该也会让猫高兴吧,希望好事是发生在虎皮猫身上吧,一天笑猫带着虎皮猫去看月亮,笑猫:“你就是我心中最美的圆月!宝贝儿。”“谁是宝贝儿?”笑猫:“宝贝儿,你能听见了?!太好了!”笑猫激动不已,终于笑猫和虎皮猫在一起了,我看了这本书觉得自己因该学习笑猫那种勇敢坚强不屈服的精神,因为你付出了一定就会收获。
因为我读了一本好书,就从书中找到了生命的力量,在这本书中我会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你看了过后会感东,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考,让我们用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。