小鸟色彩斑谰,歌声美妙无比。它每天都会勤劳地在湛蓝深远的天空上展翅高飞,找小虫吃。它是那么的漂亮,那么的可爱,是我们大家的好朋友。
有一次,我去公园里玩。看见有许许多多的小鸟儿在空中开心地玩耍,于是我捉住了一只小鸟,想观察一下。小鸟真是太可爱了!它全身灰溜溜的,但是仔细一看,上面还有几条白色的班纹。头上有一点点粉中带着黄的颜色,一双水汪汪的小眼睛睁得大大的,嘴巴是尖尖的……可是,我找呀找,就是找不到小鸟的耳朵。于是,我便跑过去问爷爷。爷爷听了,笑着说:“小鸟的耳朵就长在头上,只不过非常小,再找一找吧。”我听了爷爷的话,更加仔细地看着小鸟。终于在离眼睛不远的地方看见了两个小洞。
我想:这应该就是小鸟的耳朵了。观察完小鸟后,我就把它给放开,想跟着它去寻找小鸟的巢。它飞来飞去,一会儿停在这棵树上;一会儿去那里欢快地歌唱。过了好久,才停在一棵高大而又茂盛的树上。我抬起头一看,一根粗壮结实的树杈上,有一些树枝、干草等材料建成的巢,巢里有5个蛋。突然,我听到了一个声音:“叽叽喳喳……”咦,这是什么声音呢?哦,原来是小鸟们从蛋壳里出来了。刚刚出生的小鸟可爱极了!你看那儿,小鸟们全身毛绒绒的,一个个似小娃娃一样抖掉自己身上的碎蛋壳。小鸟们现在还不会走路、飞翔,爸爸妈妈就出去找小虫,找到小虫后就赶紧飞回来喂给小鸟们吃。这时,小鸟们就会一边“叽叽喳喳”地叫,一边争先恐后地挤过来让妈妈喂食。看到它们这么可爱的样子,我不禁笑了起来。
小鸟啊小鸟,你实在是太有趣了!