包饺子日记
今天又是一个快乐的星期六,我看见妈妈在包饺子。
我心里想:我要看看我包的饺子是什么味道的?我决定加入包饺子小分队,我先拿起一块饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,小心翼翼地放在饺皮中心,在笨手笨脚地从左到右捏一遍,我的“大杰作”就做成了。不过妈妈包的饺子坐得端端正正的,而我包的饺子却扁扁的躺在那,哈哈!我并不灰心。仔细观察妈妈是怎样包的?我就学着又拿起一件饺子雪白的“衣服”,像妈妈那样褶地捏,放在桌上一看,居然成功了。虽然不是那么标致,就这样,经过反复地练习越包越好了,真是攻夫不负有心人呀!
平常不太爱吃饺子的我,今天却吃了很多,因为这是我第一次劳动的果实。我好高兴、好开心噢!