观察蚂蚁日记
一天放学后,我迅速的写完作业。我拿了半块饼干,跑下楼去在一棵大树下观察蚂蚁搬食物。
我在树下看见来了一只蚂蚁。我仔细观察,蚂蚁的身子就像三个小球连在一起。它的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两把弯钳;胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这里;它的肚子圆鼓鼓的,拖在后边。蚂蚁真是太渺小了。
我把饼干放到蚂蚁前面。蚂蚁绕着饼干转了几圈,又跑回去了。我把饼干又拿到了别的地方。又出来了一群蚂蚁看见了饼干。又去把饼干搬到了洞口。它们搬不动,就咬成小块搬进了洞里。
我发现蚂蚁非常团结,做事有不放弃的精神。