今天,老师让我们写观察作文<蚂蚁>,我就捉了两只蚂蚁,准备观察它们。
我把它们轻轻捧在手心里,它们吓得惊慌失措在我手心乱跑,好像在找回家的路,可怎么也跑不出我的手心,我就利用这个时间观察它们。
我发现它们那黑黝黝的身子竟然是一节一节的!我还发现它们那黑黝黝的头上有两条像天线一样的小辫子不停的左右摇摆,样子可爱极了。
蚂蚁有许多种类,也有好坏之分。有一种树蚁,因为它们的食物是松毛虫,所以植物学家把树蚁誉为森林卫士。不过,不是只有好蚂蚁,也有坏蚂蚁,比如食人蚁白蚁
蚂蚁也有集体分享的可贵精神。它们每次都是集体寻食集体吃饭
我希望好蚂蚁一定要多繁殖,坏蚂蚁快灭绝。