开学第一天日记
今天是开学的第一天,快乐的暑假一眼就过去了,我感到又开心又紧张,开心的是又能见到久违的老师和同学们了;紧张的是轻松的暑假过去了,紧张的学习生活又要开始了。
早晨,我怀着一颗无比激动的心,飞奔到十分熟悉的校园里。一进校门,哇!焕然一新的教学楼映入了我的眼帘,增高的阁楼和粉刷了的墙壁把校园打扮得更漂亮了。正在我出神的时候,忽听有人喊我“你在干什么呢,还不快进教室,上课铃马上就要想了”。我扭头怡康原来是好久不见的同桌罗李振。一个假期过的让我们好像有说不完的话,从校门到教室就从没停止过,暑假作业做完了没有?假期去哪儿旅游了?又参加什么学习班了没有?……还有好多没有交流的有趣事情上课铃就响了。
当老师迈着轻盈的步伐走上讲台时,我暗暗告诉自己:从今天开始,我就是四年级的学生了,我要刻苦学习,努力奋斗,以优异的成级回报老师、回报父母、回报祖国。