星期二9月22日晴
今天,我泡下了深绿而又小小的豆子。我把豆子放入有水的碗里,那些豆子好像非常害羞,只露出了一张绿脸蛋,我耐心地等着,绿豆整整洗了一小时的澡。我目不转睛地看着,咦?这些绿豆怎么会从“俊美”的脸变成“皱巴巴”的脸呢?于是我查了电脑,哦,原来是因为炎热的高温使豆子的脸变成皱巴巴的。我期盼着,明天豆子会发生什么变化呢?
星期三9月23日阴
下午放学回家后,我急匆匆地跑到豆子的“家”。“呀!”我惊讶地叫了一声,它们竟然换了一身衣裳,从深绿的衣服换成了一身青色的衬衫。小脸蛋变成了雪白色。它们似乎非常高兴,都聚在一起谈心,有时我幻想,这些豆子是否会有生命呢?明天下午,豆子又会变成什么样呢?
星期六9月26日晴
短短的三天过去了,我迫不及待地跑到豆子的住宅。害羞的豆子一天一天地长大,现在已经约五厘米高了,露出了细长的身躯,长出了嫩绿的头发,披着结白的外套,它似乎非常高兴,在向我们微笑哩!它们的脑袋是原来的绿豆变成的,有的像小金鱼,有的像小蝌蚪,有的像小蛇,有的什么也不像,真是奇形怪状。
另一碗热水泡的豆子垂头丧气,只发了短短的几根芽。但是我相信,在我的悉心照料下,它会重新燃起希望!