1月20日星期日
今天早起,我一睁开模糊的双眼就迫不及待地去阳台看我的“宝宝”有什么变化?
喝了一夜的水,它们个个变得胀鼓鼓的,有的已经脱掉了“外衣”,裂开了一条小缝,有的已经张开小嘴,准备吐出嫩芽儿。
这些“宝宝”躺在盘底一动不动,好像喝饱了“奶汁”的婴儿在睡大觉,我想我的豆子快快发芽,就把原来的“奶汁”倒掉,从水管里接了一些新鲜的“奶汁”。小“宝宝”们又欢快起来了。过了一会儿,它们好像玩累了,个个都安静地睡觉了。
我盼望我的小“宝宝”们快快长大。
1月21日星期一
今天一放学,我就背着书包往家赶。我想看看我的小豆子们给我带来什么样的惊喜?
哇!小豆子们的变化真大啊。有的像调皮的小逗号,拖着长长的尾巴;有的像可爱的小蝌蚪,游来游去找妈妈;有的像个小鱼钩,正准备钓鱼呢;还有的像个美少女,梳着长长的羊角辫……
晚上,我做了一个梦,梦见我的小豆子长得比我还高,我高兴极了,笑着笑着我就醒了。我相信我的小豆子们也能茁壮成长。
小黄豆变成黄豆芽这么有趣,生活也变化多端,我们只要细心观察周围的事物,一定会找出更多的乐趣,大自然真是奇妙啊!