小学生包饺子日记
“咚咚……”哪里的声音?哦,原来是外婆在家里切肉。我进去一看,一下子就明白了,今晚一定吃饺子。
外婆把新鲜的精肉,白白的豆腐和在一起,切得很小很小。包饺子的第一步骤已经做好了。外婆用擀面杖把一个个面团压成一片片薄薄的饺子皮。哦,我心里一阵欢喜,因为一下子就可以包饺子了。这时外婆叫我帮助她包几个饺子,我爽快地答应了。
我先拿起饺子皮,用筷子夹起刚才准备好的料放进饺子皮里。最后我用饺子皮把那些料包起来一按,一个胖饺子出现在我的眼前。我那个饺子挺着身子,好像一个“将军”。一看外婆的那些饺子都包得有菱有角,看上去可精神了。我看了之后满脸的疑问,我就问外婆。外婆说:“干活要认真,不能三心二意,这样什么也干不好。”我在外婆的指导下,终于包出像外婆那样的饺子。
这天,我们全家吃到了香喷喷的饺子,我从此事中知道了一个道理:做事要专心,不能开小差。