小学生包饺子日记
常言说“好吃不过饺子。”同学们还记得自己第一次包饺子的情景吗?我可是记忆犹新啊。
那是20xx春节,我们一家人热热闹闹坐在客厅里的桌子旁,准备包饺子。只见爷爷把和好的一大团面和一大缸饺子馅放在桌子上,笑眯眯地说:“大家都来露一手吧!”我也兴致勃勃地跑过去,跃跃欲试想学一手。
妈妈刚开始是不赞成让我掺和的,但禁不住我的死缠软磨,最后终于同意了。我学着大人的样子,左手托着皮,右手拿筷子夹了一些馅放在皮子中央,然后双手手指使劲一捏,以为成功了呢,谁知馅儿却从皮子一边冒出了头,我赶紧用手把馅堵住,可是饺子皮的嘴仍“合不拢”。像是和我作对,欺负我是生手呢!折腾了半天,我还是没有成功。我又累又气,一屁股坐在沙发上。
这时妈妈走过来说:“包饺子是细活,看起来简单做起来难,还是妈妈教你吧!”
我点点头,静下心来,按照妈妈说的一步一步去做。用力要匀,馅儿不多不少,还要细心。掌握了这些,我包饺子顺利多了。不一会儿,一个可爱的饺子包好了,虽然和大人包的相比,我的饺子显得形象不佳,但不露馅儿了,还不错!我包得兴致勃勃,连着包了好多个。
第一次包饺子真不容易!从中我明白了,做任何事都要耐心细致。