小狗也许每户人家都会有,我家也有一只,但是,我家的小狗不一样,因为它不是买来的,它是一只捡来的。昨天,我回到家的时侯看到草丛里好像有什么在瞪着我,我心里害怕急了。
我壮着胆子扒开草丛一看,原来是一只好像出生才几天的小狗,我害怕它被其它的大狗吃掉,所以,我也顾不上妈妈的大骂,抱着跑回了家。到家之后,我才想起妈妈的责骂,但是妈妈没有骂我,她只是微笑着。我拿来了一个纸盒,放上毛巾,就着样一个小狗的家就好了。只后,我给小狗起了一个名子叫逗逗,我和它很就熟悉了。
晚饭时由于小狗还太小,所以,我给小狗倒了一些牛奶给它喝,没想到小狗实在是太饿了所以,小狗没几口就喝完了,我和小狗玩了一会,小狗就纸盒里深深的睡着了。