过年很好玩,今年过年我是在姨妈家过的,姨妈家在很很远的地方、很美。在三十晚上,她那里有很多人放鞭炮,还有放烟花的,等等等等,好看极了。
在姨妈家房子前面有一条小河,小河里有好多金鱼,有红的、黄的、还有花的,大大小小多得数都数不清。我给小鱼带了好多食物,当喂它们时,它们好像不太俄、不乐意吃。后来我问爸爸这个问题,经过爸爸的讲解,我知道了一点小常识:大多数动物到了冬天都不爱活动了,所以吃的东西也较少了。
大年初一早上吃饺子时,我和妈妈都吃到了一枚硬币,大家都说我俩有福气。