笑猫日记
我把一本《笑猫日记》啃完了,下面我就介绍一下笑猫和虎皮猫生的四只小猫吧,。
胖头是四胞胎中的老大,胖头胖脑,爱吃爱睡,就是不爱走动。二丫是四胞胎中老二,漂亮优雅,温柔善良。她的模样和性格都极像虎皮猫。三宝是四胞胎中老三,也是四只小猫中会笑的一只。他最聪明能干,也最淘气和最可爱。虎皮猫难产生下的小猫是四胞胎中的老四。她瘦弱多病,在全家万般呵护下,她熬过了寒冷的冬天,但就在春天即将到来的时后,她死于一场突如其来的寒流。
当我看到遭遇寒流这篇的时候,我情不自禁的流下了泪水。这里说寒流到来的时候,笑猫用家中的东西堵洞口。可是只堵了一半还有一半呢?笑猫眼从外面找树枝,好不容易堵了只剩一点时,洞口旁边就没有树枝了,小猫们就用自己小小的身子堵住洞口。让它们的小可怜不被风吹到。可悲惨的事还是发生了,小可怜一时挺不住就冻死了。它的哥哥、姐姐们把它放在了用梅花弄的床上。
读了这本书,我一直在想:这些小猫都能保护自己的妹妹,让妹妹不要离开它们,可我们有的家庭为什么要弄的家破人亡呢?我祝愿大家都能开开心心,平平安安的生活着。