这天是5月19日,月光微弱,在这漆黑的夜晚,老师把我们叫醒。这才刚刚入睡,大家的吵闹声、尖叫声,此起彼伏。我们匆匆拿起自己的被子来到操场,邹老师也来了。在操场上,我害怕极了(到现在都还残留着那时的味道),我觉得自己再也活不过明天了,因为听说还有6-7级的余震,万一房屋倒塌把我压成几块,爸爸妈妈还会认识我吗?我们把邹老师叫来,向他诉说自己的心情和想法。
我与两个同学挤着睡在一起,我们都很害怕,慢慢的时间过去了,我望望天空,看见了两颗小星星,我把星星当作着我的父母,我的心情终于有了一点放松。先前还有的一点亮光,那是月亮,可现在月亮被云遮住了,周围黑漆漆的。老师叫我们睡觉,可我们怎么也睡不着,睡不下。两点过了,我慢慢地闭上了双眼,我终于入睡了,但我的梦中却是一场场恶梦。
月光又照在了大地上,大地变得黄澄澄的……