星期三的下午,天气仍旧晴朗。学校举行了2016年地震演练应急疏散活动。
当赵老师告诉了关于演练的消息后,我心里既紧张又激动。我们坐在教室里,认真地听老师详细地讲述地震应急疏散演练的程序:“当听到警报响起的时候,你们就要迅速地钻到各自的桌子底下,当警报响完之后就要按照你离教室两个门口远近的顺序往院子里有秩序地撤离,在行进地过程中要双手连带着小肘护住头部。”听着赵老师的讲解,我的心里像怀揣着一只活蹦乱跳的小兔子,惴惴不安。赵老师讲解的话音刚落,只听见“呜呜呜……”的警报声不间断地传进了我们的耳朵。此刻我们都愣住了,但又灵活一些的同学马上反映了过来,带着钻向自己的桌子下面,其他同学见状也便都迅速地手抱头部钻向桌子底下。警报声很快就停止了,我们在老师的指挥下又迅速而有顺序地跑向院中指定的地方后下蹲抱头,有序集合。
无意间,我发现我们的赵老师和吴老师紧跟在我们周围,清点着学生人数。大概是我们做得好的缘故吧,两位老师的脸上都带着满意的笑容。