又地震了日记
7月20日晚上,我刚洗过澡,正坐沙发上看书,爸爸则在看电视。突然我感觉发有点在晃动。地震了日记300字,关于地震的日记
我正准备抬头问爸爸时,爸爸却问我:“地震了?”这下我可慌了,赶忙跑到房间里,把正坐在电脑前的妈妈拉了出来。一家人把所有的灯都关掉了,锁了门。快速下了楼梯,直奔草坪。我们下来时,也有些邻居从楼上下来,也同样感觉到了地震。到了草坪上以后,才发现,并没有多少人。我询问了楼下那些正在打牌的阿姨们,而他们的回答却让我让我大吃一惊,她们说:“什么感觉也没有啊!”正在这时,爷爷才散步回来,我们问他,爷爷的回答也跟那些阿姨们一样,有着同样的表态,虽然如此,但我们还是不敢上楼,大约半个小时后,见没有什么反常的情况,才回了家。
第二天看报纸时,我才知道7月20日20时11分,在江苏扬州高邮市定应县交界处,发生了4。9级地震,但未有人员伤亡以及造成财物损失。
虽然地震十分可怕,但在发生时进行适当的处理,就可以免于伤害:
1、地震时要往空旷安全的地方躲避。
2、来不及转移时,要平趴在坚固的家俱旁、躲进卫生间内。
如果地震时,没有冷静地采取有效措施,情况将会更糟。