书店买书日记
今天早上,妈妈给我20元钱,让我去新华书店买书。
我开开心心地到了书店,一进门,就看到了琳琅满目的书,有《小学生同步作文》、《日记起步》、《作文起步》和《小升初满分作文》等,还看到了很多顾客,有的在看书,有的在买书,还有的在玩步步高点读机。
我来到了“小学生读物”这个书柜,先选了一本作文书,看了看价格,22元4角,太贵了,我就把它放回原处,继续找。又找到了一本价格正好的书,可是却是《小升初满分作文》,所以我继续在书柜旁寻找,终于找到了一本,书名是《小学生分类作文(3年级)》,我就津津有味地看了起来,这本书分为“人物百态图、精彩生活秀、美丽风景线……”等九辑,每一辑有20多篇文章,还有单元目标、写作误区、名师支招……很适合我学习。
付完钱之后,我开开心心地回到了家里,妈妈要我好好学习,争取这个学期作文有很大进步。