书店买书日记
放寒假了,妈妈带我去教育书店买书。
我看到许许多多、各种各样的书。我看看这本,看看那本,我哪一本都想要。可是,我总不能把书店搬回家吧!于是,我选了一本《半朵大红花》、一本《最棒的学生》、一本《图画捉迷藏》,还选了一本《小精灵快递》。
忽然,我听见一个小女孩小声的说:“妈妈,我也想要那本《小精灵快递》。”那个小女孩的妈妈问服务员阿姨:“还有《小精灵快递》吗?阿姨说:”卖完了,要想买,等过完春节才有呢!“那个小女孩听了,”哇“的哭了起来。我看看我手里的《小精灵快递》,心想:”我已经有三本书了,要不把这本书让给她吧!“于是,我就走过去说:”这本《小精灵快递》就先让给你吧!“
妈妈伸出大拇指,夸我是个有爱心的好孩子。我非常高兴!