我今天在家里玩得正起劲儿的时候,突然很想看书,便缠着妈妈让她带我去买书,可是妈妈却狠心地让我一个人去……
我天生胆小,不敢一个人下楼,于是再次央求起妈妈,可妈妈还是不肯。我只好怒气冲冲地出了家门,走进电梯,按了通往一楼的按钮,我的心脏却一直慌乱的跳动着,生怕出什么问题。
终于到了一楼,我飞快地跑出了电梯,飞奔到了马路口,发现正好是绿灯,就立即走了过去,没多久“新华书店”几个大字就映入了眼帘。可我的胆怯病又犯了,怎么都不敢进去,所以就在门外犹豫了一会儿,经过一番激烈的心理斗争,我长呼了一口气,还是勇敢地走了进去。
书店里面很安静,和大街上的吵闹形成了鲜明的对比。到了楼上,我便静下心来寻找自己喜欢的书。我左找找右找找,可始终没有找到。这时,我看到了那里的工作人员,马上跑过去询问“查理九世”的所在地点,工作人员告诉我后我迅速的跑到那里,很快找到了我喜欢的其中一本“查理九世”,名字叫“稻草人之乡”。
拿着渴望已久的书,我立刻跑到楼下算账,之后便回到家高高兴兴的看起书来。没想到,我今天在妈妈的逼迫下,还真抛弃了陪伴我很久的胆怯啊!