书店买书日记
前几天,姥爷带我去新华书店买书。
到了书店,我就眼花缭乱,不知买什么书。忽然看到一本《淘气包马小跳》,我爱不释手,拿起就看。像小猴在吃香蕉一样津津有味的看了起来,心想,就买这一本吧。然后,我又到其它书籍专柜旁边看,哇!有一本漂亮的手工书吸引了我,里面全是一些各式各样的小制作,我平时就喜欢制作有趣的小东西呢,还是买这一本吧。之后,我又看了《女生日记》和《男生日记》……,哎,好看的书太多了,到底买哪一本呢?我绞尽了脑汁,也拿不定主意,哪一本都爱不释手。最后我终于下定决心,就买《淘气包马小跳》吧,因为我很想知道淘气的马小跳到底有什么有趣的故事。
回了家,我迫不及待的拿起书认真的看,妈妈说,读一本书,就像有一个朋友。我们要多读书。