开学日记
9月4日,是我们同学上课的日子,那天早晨我早早的来到学校,好好来欣赏一下学笑的景观,来到学校我不竟被眼前的景相所折服,,那破旧的南大楼已不见踪影,取而代之的是一座高大的粉红色教学楼,楼顶上还有一座大钟,而我们所在的教学楼也变的很漂亮,因为都装修过了。
我走进教室,只见教室里已来了很多同学,他们有的在查作业,有的在玩有趣的游戏,还有的在看书,个个都生龙活虎,零--,上课铃响了,同学们都回到位上去了,老师也来了,老师叫几位高个子同学领书,过了一会,书领回来了,老师便给我们发书,书很快便发完了,只见老师由领来了一位学生,对我们说:“同学们,他是一位新同学,名叫刘少齐。是转来的,请大家多多关照。”只见老师把他安排了坐位,便让她坐下,她一坐下,同学们立刻问长问短:你的家在哪?你在哪个学校?……
零---,下课了,同学慢陆续离开了教室。
真是新学期,新见闻啊!开学日记400二
开学的第一天,永远是那么的让人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——有没有哪个同学走了,又有没有新来的插班生?……
到了班级里,我才知道,原来,戴翼凡走了。虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了五年级才转学的,所以还真有些舍不得。一日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友!
接着,数学老师又变了,原本幽默的“吴哥”与我们挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的施老师,哎,对吴老师我们还真舍不得啊!
最戏剧性的是,这次开学第一天竟然是元宵!或许是学校希望我们这学期的收获如同汤圆——满载而归吧。不过,这还是我第一次在学校里过元宵呢!不过,当我听到窗外阵阵烟花声时,我不由得思念起家来,我仿佛看到了那滚圆滚圆的汤圆,在碗中漂浮着,又闻到了它散发出的阵阵清香,又听到了父母对我的关怀声,渐渐的,那场景越来越模糊了,原来,这只是一场白日梦啊!梦醒来后,又是我熟悉的班级,但是,对于我来说,这,也依然是一个大家庭!
开学的第一天,即平常,又特殊的第一天!开学日记400三
哐啷~我关了房门,再关了灯,然后马上爬到床上去睡觉了。
咦?奇怪,我眼睛闭上眼睛了,怎么还是睡不着呢?再在床上打几个滚。唉哟!还是睡不着呀!我又想起了从电视上面看到的“数羊”的方法觉得不错!一只羊、两只羊、三只羊……在那像着了魔似的,傻傻的在数着!
哎!我知道我睡不着的原因了,因为我期盼着明天看到同学的情景。我又想:“天啊!你快点变成白天吧,我忍受不住那期盼的感觉呀!”
不知不觉,我睡着了,到了6点30分,闹钟响了,我很困,因为那晚9点4分才开始睡着的。我想到了全班同学……!好像有一另一个人告诉我:“想快点见到同学就快点起床吧”我立刻传好了衣服,漱好了牙,洗完脸就回学校了!
一会儿到学校了,怎么一个同学都没有呢?
后来,肚子饿了,买了几串牛杂吃,边吃边等我的“GOOdfriend”丘文樱,等了很久,还是不见他来。一看“汤舒凝,好久不见”!她问“在这干嘛呢?还不回去?”“哦”我说。
我俩走进教室,有点不记得自己坐哪了?
哎呀!我看见丘文樱了,想不到她比我早着呢!我激动的走过去,问东问西的……
我……我……我不知道怎么形容那天的开心!
这“开学的第一天”我过得很好!!