暑假溜走了,我再次领着沉重的行李踏入校园,幽香扑鼻,一切都那么美好。此时,我已经不再是稚气未脱的新生了,而是稳重成熟的初二生了。当我走过初一的教室时,一件件充满活力的大小事重现在我眼前。
回顾初一
初一是初中三年中最轻松、开心,值得留恋的。在初一,老师的关心让我感到了充实和安宁,朋友的理解和安慰让我有了扬起生命值烦的信心和勇气。还记得第一次历史测验就让我常到了什么是“痛”的滋味,当时知觉的周围一片黑暗,一片混混沌沌,茫然的我几乎看不清前方凄迷的征程……。老师走过来拍拍我肩膀说:“胜败乃是兵家常事,而且刚刚接触历史未免会有点不适应的啦,以后多点背书就行啦!”同桌说:“对嘛!我们学习又不是为了分数,只要你有信心我相信你一定行,加油!”
艳丽的花,人们只惊慕她的美丽,却不在意他曾经受过风和雨的洗礼。勇敢地走过自己,我不是还有许多梦想吗?是的!一切都源于一个梦想——考回新会一中高中部。14岁——初二,一个灿烂的年龄,灿烂的人生,无数梦正在编织,无数承诺正在实现,不能轻言放弃!一切梦想就寄托在初二了!
展望初二
进入初二,诱人的球赛和漫画将被无情地打入冷宫。每天只需在文学和方程之间来回穿梭。生活是那么的无味,千篇一律地重复在教室和宿舍来回奔波。然而,秋来秋去,或欢娱、或志得、或喟然长叹,将来等待的是我们的将来,也许是学无所成,也许是学有所成,那独自徘徊的我会是哪一种呢?不管怎么说,吃得苦中苦方为人上人,要想有所成就,就必须有所付出。而初二只是拼搏的时候,中考的成与败就在于第一炮有没有大打响啦,所以我应在有限的时间里学无限的知识胸有成竹的去面对那中考,这也是我实现梦想的唯一途径!
路还有很长,慢慢走,走急了,会摔跤。满天是星光的夜晚,总让人心旷神怡。耳边久久萦绕着我最欣赏的座右铭:
我不是一个天才,
也不是一个强者,
但我不愿弱于他人,
所以唯有努力不懈。