家乡的日记
我的家乡临西,座落在河北与山东两省的交界处。人们都说自己的家乡好,是啊,家乡似母亲,养育我们成长,母亲的怀抱,怎能不让人依恋?
说起家乡,在我心中最美的地方要数明珠广场了。从北门进入,首先映入眼帘的是一座雕像,寓意着奋进、自强不息的追求,下面“明珠广场”四个字熠熠生辉。沿着弯弯曲曲的石阶小路,向东走至长廊,你肯定会被这充满文化底蕴的地方所吸引,所折服。唐宋名作,汇聚于此,整个长廊,挥洒不尽。向南望去,那可真是我们的乐园,旋转木马、碰碰车、小秋千、游乐家园......它们记录下我们多少童真,多少开怀的笑啊!广场的西面则比较安静,看,两位老爷爷在对弈,精神是那么的集中,不受外界的任何干扰,围观的人悄声议论,但绝对做到了观棋不语。老奶奶们三三两两聚在一起唠家常,不时发出会心的微笑。
“每当夜幕降临,广场就亮起灯来,整个广场就变成了灯的海洋,光的世界。照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的广场。”处处美景说不尽,讲不完。在这美丽的广场上洒下的欢笑,播下的幸福时常涌上心田,这就是家乡的明珠广场。这就是我们儿时的乐园。
家乡的“明珠”——我爱你。