放假后,闲得无聊,便又一次捧起魏书生的书读,虽然读过魏书生的书不止一次,可这次读来却让我有说不出的感动。可能是心中无事,心静的缘故,也可能是刚刚送走毕业班,一身轻松,又想起来那五十二个孩子了吧!
读着文中的每一句话,常常让我想起自己的班,班里的学生,我也曾为学生保留过资料,也曾为自己、为学生写过日志,但却常常因为自己的懒惰没有坚持下来,我也常告诉我的学生“临渊羡鱼,不如退而结网。”而最后没有做到的恰恰是自己。我想:我是不是也该从现在开始,为儿子做个好榜样,把闲瑕的时间放在读书上,也唯有如此,我才能使我的儿子、学生信服。把每天的所感,所思及时用笔记下来,事后读读定会很快乐!
读着魏老师的书,让我上次次想起班里的事,也让我一次又次反思自己过去的种种处理学生的方式是否得当,不管对与否,这届学生我已经无法再去弥补了,我相信在以后的教学中,我一定会理智的处理每一件事,用自己的爱去宽容每一个孩子,并让每一个学生快乐地成长!