班主任日记
今天,从早上一起床天就阴沉沉的,仿佛要下雨。果然,饭后,天便飘起了绵绵细雨,好在,不算大,不至模糊了行车的视线。
上午,召开班主任工作会议,关于新学期学费的收缴工作,不敢丝毫怠慢,用笔记下各注意事项,以便更好地跟家长做好沟通与解释!由于是一个全新的环境,为了能尽快赶上其他班主任的大部队,我唯有付出更多的努力与细心才行!在认真聆听的间隙里,我还是不觉偷偷地想起了在自家学校时给我们讲收费的杨霞会计,离开,才知道,熟悉的脸孔有多么值得珍惜。
接下来,班主任工作纷至沓来:完善班主任工作手册、填写学生点名册、填充班务日记相关内容、学生报名注册、编排座位表、考虑组建班干部队伍、打扫班级卫生、布置教室环境、出好新学期第一期黑板报、备好新学期第一节安全教育班会课、分发新书---------
班主任工作千头万绪,厘清头绪,不着急!
陌生的环境里我做着熟悉的工作!