班主任日记
今天是人生的第一次上课,ppt出了点问题,所以我p了很久的图都没能放,有点遗憾。所有的东西也都只能自己讲。课前准备不够充分,前一晚应该试放一下的。第一节在七班的课,导入了25分钟,课文只讲了10分钟,总结了5分钟。节奏没能控制好。第二节在四班的课,课堂很欢乐,孩子们很配合,只是我感觉最大的问题在于没能给孩子沉淀一些东西。很感谢王老师、小伙伴们还有亲爱的孩子们。
晚自习临下课的几分钟,两个两个的小脑袋凑在一起讲着悄悄话,在后面坐班的我没有出言提醒,只是因为,那一瞬间,似乎触摸到了太多的已经远去的幸福。
刚下课,徐斯寒,一位帅气的孩子,兴冲冲跑过来,老师老师,我们班的运动会标语想的是至极明尊,怎么样?我的第一感觉是特像某玄幻小说里的顶级修炼心法,追求极致,唯我独尊。
对标语、班服等这样的细节,我个人觉得是无所谓的,只要孩子们自己玩得开心就好。但是作为一名实习班主任,一下子就感觉责任重大了起来,从班主任尹老师的角度出发,我知道这个绝对是会被否定的,且不说造词方面的缺陷,单就其和班主任所理解的运动会的肃穆正统的氛围而言,已经足以判死刑了。但是,想必,孩子想了很长时间了吧。
我犹豫着,看着那张兴奋的脸,说,明天我再问下王老师吧。