那是一个星期六下午,我往窗外一看,啊,下雪啦!雪花夹着雨水满天飞,有急急地往大地爷爷怀抱里跑,有在空中跳着华尔兹,还有一些顽皮雪花偷偷地飞到窗户上,好奇地看看屋里人们在干什么。雪已经下了很久了,可是路边、房子、树上没有积雪,我问妈妈:“妈妈,雪已经下了很久了,为什么没有一点儿积雪呢?”“雪积起来需要很长时间,明天早晨,雪一定会积起来。”晚上,大雪依然下着,“沙沙”声带我进入甜美梦乡。
“哇!”我被妈妈叫声惊醒了,她从窗帘一条小缝中看到层层积雪,兴奋地大喊。我赶紧从被窝里跳下床,把窗帘拉开了,啊!我简直是拉开了一幅任何一个画家也画不出美仑美奂画,屋檐变白了,大树穿上了白棉袄,草地盖上了厚厚白棉被。小狗穿上了红毛衣,摇着尾巴,跟着小主人跑,雪地上留下了一大一小两串脚印;大人与小孩在打雪仗,银铃般笑声在空中回荡;小朋友们在堆雪人,有在给雪人捏鼻子,有给雪人戴帽子,大家围着雪人团团转…我也忍不住想下去玩,匆匆地吃好了早饭,我急急地下楼去玩雪了…
我爱美丽大雪,它使我们生活更加多姿多彩。