这一年,终于在跌跌撞撞中拉下了最后的帷幕,故事,似乎宣告着剧终。而我,亦只是隐隐约约听到成长的钟声沉重而深长的敲击了最后那一站属于它的节奏。
人走茶凉后的戚清,如期而至。
尽管还是会有来来往往的人招摇在我眼帘,只可惜,此时的眼眸早已褪起最初的光泽,被刻意镶上的一层灰色薄膜将自己与本因有的清澈遮掩的天衣无缝,无论别人如何去咒怨或帮我拉扯这可恶的薄雾,但它依旧消散不去,并且变得根深蒂固。
你想摘掉,呵,只能想想而已。
罢了,芸芸众生,始终不过一场繁华,谁离开?谁等待?
属于我的青春,又有几多光阴再去挥霍?韶华却老的哀叹,不过是给那过早沉睡的年华增添了一丝惨淡,而这,是你想要的结局?答案,不言而喻。站在岁月的尽头,面对着灵魂赤裸裸的铐问,我表情,呆滞,唯有呼吸舒缓自如。无声,诠释被世俗折磨的疲惫不堪。宿命,是这场洗礼的陪葬品。偏执,是我的劫难,我终究逃不掉。
我在死神的召唤下,义无反顾地朝着相反方向大步走去。弦,拉扯断了;休止符,静止着。脆弱像埃菲尔铁塔一样被人仰望——暴露无疑。那时候,才发现自己举目无亲。死神的回声在整片山野蔓延,叩击每寸身体,近在咫尺的悬崖,我笑靥如花,不动声色亦情不由己捺动着脚步,而后像赴一场盛约般,挺直了肩部,缭挠了耳边的发鬓,轻盈的迈开八字步……
这场洗礼,我无力放逐。
粉身碎骨,是我最妩媚的样子。