包饺子的日记300字左右
寒冷的的天气,吃上热热的饺子,是多么幸福的一件事。——题记
今天中午,妈妈说:“今天做饺子了,快来帮我包饺子吧!”我早已摆好了架势,系起来围裙,洗好了手,等着饺子的皮。妈妈说:“涵涵呀!你也不小了,也该学学包饺子。”
包饺子的皮来了,妈妈耐心的教我。先把饺子皮放在左手四个手指上,用右手拿起勺子,用勺子往饺子皮里放入适量的饺子馅儿,然后用两手一起把饺子皮沿边两手一捏,饺子皮的边沿就被捏在了一起,适当的调整一下形状,饺子就好了。
我觉得包饺子好简单,可是包起来却很难。有的饺子馅儿多了不行、少了也不行,还必须要不多不少。捏饺子,到底怎么捏呀!前一两个包的都是不像样子,好难呀!没想到包饺子也挺难的。但是,我不气馁,依旧努力的包着,时不时的问妈妈,包完一个就让妈妈看看怎么样。经过我逐渐的努力,终于包出一个像样子的,我太开心了。