包饺子的日记300字左右
今天是大年三十儿,也就是除夕。按照我们当地的风俗习惯,家家户户晚上都要吃饺子,我们家也不例外。这不,才刚刚下午三点,我们就开始为晚上的“饺子宴”做准备了。妈妈和面,爸爸调馅儿,哥哥切韭菜……我和嫂嫂也磨掌霍霍,做好了包饺子的准备!不一会儿,一切准备工作就绪,我们一家人围坐在一起正式“开包”!
说到包饺子,我早在幼儿园时就会了,可这么长时间没包,早就把方法忘得一干二净。拿起饺子皮,我的手却怎么也不听使唤。好容易包好一个,可怎么看都像个包子。唉!我只好拜妈妈为师,从头学起了。
在妈妈手把手的指导下,我先把饺子皮托在手心中,再用筷子夹起适当的肉馅儿放到饺子皮的正中间,最后把两边的饺子皮捏合在一起,这样,一个像模像样的饺子就大功告成了!
我们个个干劲儿十足,没过多久,上百个包好的饺子就整整齐齐地摆放在了箅子上。只见它们一个个白白嫩嫩,如月牙一般,都好像在冲着我微笑呢!我高兴极了,有种成功的喜悦。
过年真好!一家人高高兴兴、其乐融融一起包饺子的感觉更好!