二三月间微风轻轻吹拂着我脸,春姑娘又迈着轻盈脚步向我们走来。我建议大家春游不要去些繁华街道,可以到春光明媚郑和公园去游玩,那里景色一定会让你留连忘返。春天到了,小草破土而出,钻出小脑袋来。花儿张开了自己美丽脸和其他花儿比赛呢!
春姑娘在蔚蓝天空撒下了毛毛细雨。碧绿柳树姑娘抽出自己美发,用春光当梳子在整理头发呢!在这个公园最引人注目是那条小河,河水清澈见底,像一条蓝绸子。湖底石块色彩斑斓,游鱼水藻都可以看清楚。水面很平静,像一面镜子。水面上不时游过一群鹅,我不由自主得想起了骆宾王《咏鹅》鹅,鹅,鹅。曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。这时,四周飘来沁人心脾幽香,我沿着这浓郁香气走来,原来是丁香树发出香味,那紫色丁香花颤悠悠,只要风一吹,那花蕊就发出浓郁香味。香气一扩散,整个公园在弥漫着,使人们如痴如醉。你可不要不要以为只有丁香花香气很浓地上小花香气也很迷人,这些花很漂亮,粉似霞,白似雪,黄似金……
真令人陶醉啊!一会啊我和爸爸妈妈又走到桃树林,顿时芬香扑鼻。你看,东边桃树绽放开了花瓣,粉红粉红像一片片朝霞,花间,蜜蜂蝴蝶载歌载舞,犹如在祝贺桃花生日。一阵阵春风吹来,一片片花瓣飘落,好似天女散花,地上积满了花瓣,好像铺了一层花毯……
感觉!在公园中间还有一个伟人雕像他就是有名郑和,这一座雕像非常雄伟美丽,我们大家都很喜欢他。好了,由于时间关系,你们大家还是亲自和爸爸妈妈去感受观赏吧!那里景色一定会让你留连忘返。