寒假前最后一天是学校举行结业典礼,发放奖状的一天。这件事像是昨天刚发生的一样令我至今难忘。
那天,老师先交代放假的安全知识和这个学期的总结,时间一分一秒的过去了,要发奖状了。同学们高兴地坐好了,都期待这着令人激动的时刻。老师终于开始念名发奖状了。这时,教室里鸦雀无声,同学们静静地听着,生怕错过自己的名字。我的心就像十五个吊桶大水七上八下地跳着,真希望老师会念到我的名字。老师大声地宣布获奖名单,她手中的奖状越来越少。可是还没有我的名字,我急得已经火烧眉毛了。慢慢地,希望越来越小,我失望地低下了头……忽然,我耳边响起了:“兰罗奥迪……”这四个字。啊,是我!老师亲自走过来把数学、语文英语满分奖状发到了我手里。同学们向我投来鼓励的目光,我心里也乐开了花,高兴极了。我刚要坐下,老师又宣布我获得了“校级进步生”,“数学、语文英语三等奖”等奖状。
今天,是我取得优异成绩的一天,也是收获最多的一天,这件事多么让我难忘。