7月14日,我在浙江桐庐,游览瑶琳仙镜。
从象山丹城出发,经过了5个小时的“痛苦时间”,终于坐车来到了瑶琳仙境的入口。
刚进洞里,眼前就一片漆黑,伸手不见五指,就凭着景观灯的微弱光亮,慢慢地摸索着,溶洞里最有特色的当然是美不胜收的石钟乳和石笋。
这些石钟乳和石笋都让我留下了深刻的印象,但是我还是最喜欢“银河飞瀑”和“珠宝宫”。
“银河飞瀑”可壮观了!简直和真正的瀑布一样,“水”顺着石笋飞泻而下,将几块凸出的岩石劈成了几道宽荡荡的“水帘”。
“珠宝宫”是神仙藏宝贝的宫殿,当然会有恶龙来偷,一把宝剑守护着“珠宝宫”,那只恶龙就只能任它宰割了。“珠宝宫”前还有一只龙爪和一只猴子。“珠宝宫”里当然有许多“宝贝”了,这些“宝贝”可真让人眼花缭乱啊!
其他的石钟乳和石笋大都依据形状想象成神仙。植物。动物以及宫室。器用。这些石钟乳和石笋,即使不比作什么,也很值得观赏。
啊!这次旅游的收获还真不少啊!