过春节是最快乐、最开心的日子,因为有很多好吃的、好喝的、好玩的,最高兴的是我们还会有长辈给的压岁钱。以前的春节我们都会和爸爸妈妈一起回老家过年,可今年的春节是爷爷奶奶和外公外婆来西安和我们一起过年,我觉得很开心。
大年三十,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、小姨、弟弟,我们一大家子一起到西贝莜面村吃年夜饭。年夜饭的饭菜可真丰盛啊,有十八个菜呢,有大拌菜、香酥鸡、功夫鱼、对虾、羊棒骨、牛排,还有莜面窝窝和美味的汤,看的我和弟弟口水都要流下来了。
我们一起举杯庆祝新年,我和弟弟还给爷爷奶奶、外公外婆敬酒,祝他们身体健康、万事如意。给爸爸妈妈和小姨敬酒,祝他们一马当先、马到成功。爷爷奶奶、外公外婆和爸爸妈妈小姨也希望我们在新的一年里学习进步,越来越懂事。