“我们此次厦门之旅,途径沈阳桃仙机场,无锡机场抵达厦门高崎机场。”听着表妹熟练又甜美的声音,想必练了许久,看着长相同样甜美的表妹,望着一架架起飞的飞机,心中对此趟旅行充满期冀。
下午2是01分,在飞机上向下遥望,在一个半岛上布满着集装箱,等待着运送出港......一条超长的跨海大桥以及一辆辆小汽车,在午后阳光的照耀下,反射着耀眼的银光......
下午2时10分,我站在高崎机场的传送带上,透过明亮的玻璃,一颗颗高大的椰子树屹立在机场外围,漂亮且自信。随即打车去酒店,感受着迎面吹来的海风,心中不觉凉爽,反而有些许兴奋。
下午3是10分,我们轻装上阵,想着厦门的佛教圣地——南普陀走去。它建于山间,故十分清凉,引无数游人竞折腰,缓缓前进到山腰,远眺远方,天空和大海连成一片,勾勒出天边是海,海边是天的美景。满心欢喜地爬上最后一级台阶,被树枝遮住的四周,使我们垂头丧气,买着沉重加疲惫的脚步,踏上了归途。在下山途中,偶遇一个清新淡雅的小亭子,为我们被绿所覆盖的视野,加上了一抹鲜艳的色彩。
下午4时19分,漫步在厦大中,这一切都是那么的和谐:鸳鸯在水中自由地嬉戏,小鸟在树上唱着动听的歌,时不时的自行车的车铃,清脆而婉转地告诉您,这不是美丽的风景区,是大学,是知识的殿堂。上飞机前人们都戏称,自己要去“吓大”,到了这里,我真得被吓到了。当被告知,厦大还有自己专属的一片海时,我又被吓到了,厦门大学不愧被誉为“中国最美的大学”我立即下定决心,要上厦门来念大学!。海浪声把我们引到海边,那美景真令人折服:即将落入海中的太阳,将远处的云染成红色,并把光辉一如既往地撒向大海,在波光粼粼的大海的映衬下,更加美丽,更加妖娆......
在美景的陪伴下,时间走得很快。不一会儿,太阳就落入水中,不见了。