种大蒜日记
20xx年9月30日星期五。种大蒜
今天回家,老师叫我们种一棵大蒜,我回家在袋子里拿了一瓣大蒜,接着我又拿来一个脸盆,放了一些土,再把大蒜种进去,然后给它浇水,希望它快快长大。
20xx年10月2日星期日,大蒜发芽啦!
今天我连忙跑到脸盆旁,看见大蒜还没发芽,我就往下压了压,妈妈看见了,马上阻止我说:“小傻瓜,别压了,再呀就被你活生生地压死了。”我问:“可是它还没发芽,所以我就压了压,希望它快点发芽。”妈妈说:“做什么事都要一步一步地往上踏,你长大了就知道这是为什么啦!”我只好听妈妈的话。我盼望着:“小芽们,明天你们会长出来的,嗯。”今天,我漫不经心地走到脸盆前,发现有什么绿色的东西,我拿放大镜一看。“哇,妈妈,妈妈,快来啊!种子发芽啦!”妈妈也跑下来和我高兴的说:“发芽啦!”我为此感到高兴,因为它们发芽啦!
20xx年10月6日星期四打算长高啦!
已经过了三四天,我又和往常一样漫不经心地走到脸盆前,看见大蒜都长高了,就像春天刚长出来的小草一样,绿油油的,光滑滑的。还有一根蒜大爷长了15厘米!形状像一个大写的英文字母宝宝“y”两片叶长长的。直直的,就像两位亭亭玉立的姑娘。我一吹,它们便在风中微微荡漾……
我从中懂得了种大蒜不仅仅是一种活,而是一滴滴快乐的汗水。