xx月xx日 星期四 天气 晴
今天妈妈让我买了两头大蒜,让我来种。我看着白白的小球似的大蒜说:“这么圆的东西要怎么种呢?”妈妈笑着说:“傻孩子,你把它的外衣脱下就会全明白了。”我剥去大蒜的外衣,喔!它原来是由八个“兄弟”组成的,淡黄色的皮肤,肩挨着肩,紧紧的拥抱在一起,好像一个和睦的大家庭。白白嫩嫩的蒜瓣真招人喜爱,我挑了两个大的,在妈妈的指导下我把它们种在了用一次性使用的杯子做成的花盆里,然后浇上一点水,仔仔细细地摆好蒜头,小心翼翼的把它们放在了阳台上,最后我对大蒜说:“你小子如果不发芽,你就等着我把你炒熟吧!”
xx月xx日 星期天 天气 阴
放学回到家后,我马上冲到阳台上去看大蒜。啊!大蒜已经发芽了,那又绿又嫩的小芽,好像刚生出来的小宝宝,可爱极了。突然我从花盆里看见泥土里面有些白色的东西,我在仔细一看“哦!”原来是大蒜长出了根。白白的,一缕一缕,像是我爷爷的胡子。
我给大蒜浇了点水,蹲在那里望着他,对它说“可爱的大蒜,你快点长呀!”
xx月xx日 星期三 天气
大蒜终于长出了两片小叶子,绿绿的、直直的、像亭亭玉立的少女,大蒜夜里又长出了两片小叶子,像袋鼠妈妈口袋的里面有两个小宝宝。再看根部,根已经要拖到花盆的底部了,像是要把花盆顶破。我忍不住高兴地跳了起来,我成功啦!
啊!大蒜终于长大了,我的知识也增加了。我认真的做的这件事后,我感受到了认真做一件事的快乐。明天我要把他带到学校里去,让大家也来了解它,让你感受认真做一件事的喜悦之情!