树,绿色的代言,生命的源泉,它象征着青春,象征着理想,象征着希望。
星期天,我和妈妈一起来到屋前植树。
到了楼下,我和妈妈一人一把铁锹,用力地挖着,两只铁锹上下挥舞着,原来夹带的土地突然耸立起了两座小小的山包,坑挖好了,我扛起一棵又瘦又小的桂花树,像走军步一样笔直地走来,之后又和妈妈小心翼翼地将树放入土中。
妈妈扶住树,我走到远处看了看,“咦!怎么是歪的。”不禁奇怪起来,连忙对妈妈大声喊道:“妈妈,妈妈,你好象把树给弄歪了。”妈妈又摆了一下,我又瞧了瞧,高兴地竖起了大拇指。接着,我们又马不停蹄地开始埴土,身边的两座小土堆又渐渐地降下去,我们的汗水滋润了一寸干燥的泥土。
最后,我提着水桶来到妈妈身边,谁知手一滑,水桶掉了下来,桶里的水像小溪一样流走了,我又只好再提一桶来……看着笔直、翠绿的小树,我心里美滋滋的。
朋友们,让我们相约碧水蓝天,寄心愿于翠绿,留真情在家园,为营造一个绿色的地球奉献吧!