心情日记
今天(4月8日)5:35分,正在享受阳光浴的时候,被妈妈叫醒了。谁叫我们要去得很早,只能早早地起床了。
我们在广场集合。一到广场,我就寻找我们组的组长朱永康。我左找右找也没找到他,正当我焦急万分的时候,我的背后突然有一个声音:姓顾的,我在这!回头一看,原来是朱永康。我也回了一句:原来是你呀,姓朱的。我向四周看了看问:朱永康,我们组的队员呢?他告诉我:只来了我们三个人,章芊芊在那!说着,他用手指了指方向。过了一会,老师开始整队了,迎着春风,我们踏上了开往泾县的车。
我们争先恐后的上了车,我们第四小组在后排,晕车的人可以坐在前面。我们按照位置排,坐在倒数第四排,我坐里面,朱永康坐外面。过了一会,车就启动了。我们的导游叫胡导,胡导在车里问:有谁晕车,到前面来坐!我是又那么一丁丁点晕车,但不会吐。我还问朱永康:你晕车吗?他却回答:不了,我没事。车开了,在坐往泾县的车上,朱永康别提有多难受了!一路又吐又睡,没有看到我们多开心。
第一站是宣纸文化园,解说员带我们参观了很多地方,我们知道了宣纸是怎样做成的。可惜我没带照相机,一路的风景美不胜收,文化园里也有很多东西。我虽然写书法,但我从来不知道宣纸是怎样做成的,今天总算大开眼界。解说员带我们参观过所有的房间,就带我们去了一个可以买宣纸、毛笔的房间。我们班同学争先恐后地拿,我拿了一个本子,18元,天哪,抢劫啊!我只好买了下来。我钱包里的钱只剩7元了,我得小心用钱了。吃中饭才是最有意思的环节。有的人东走走西看看,有的坐在餐布上,专心致志的吃自己的东西,有的还到别的小组吃东西,草坪上人来人往,格外热闹。还有很多人在吃方便面,我没有吃。
上车了,下一个地点是新四军旧部,里面有什么阿子弹阿雕像啊一大堆的东西。还有好多地图,好像是当时日本侵占之类的地图。我的朋友还带我和几个同学照合影了呢!
这趟旅程真快乐!
心情日记 篇3
男人是山:
嫌天太矮,
挺直腰杆,昂头举抬;
嫌尘世太暗,
菩提普渡,千手揽月;
嫌气象太寒,
激情暴发心间,抱个太阳回来。
男人是山……
山之间→
平川广袤……大海浩瀚……不是距离→那是胸怀。
男人是山,
如秦皇、汉武、成吉思汗……
男人是山,
一座座大山:一个个舞台。
叹,戈尔巴乔夫上山→″鸟″瞰:
傲视那么短暂!
笑,川猴王下海→″捞″月:
扑嗵、扑嗵………两眼抹黑!
男人是山:
我心中的英才→
敢于朝廷废立!
巧于社稷安排!
有谁见过→″三山五岳″被人推翻
一座座大山:奠定了世界,成就了中国……
我期盼→
天空高了,驱散了阴霾!
月色亮了,不敢相信那是夜晚!
我等待→
太阳出来了,长天焕彩!!!