做一个假设:如果你在超市看到一个非常好的东西,等你高高兴兴买回家以后才发现它原来并没有表面上那么好,会不会有点后悔?会不会在心里骂那个卖东西的人?会不会就把这个残破的东西丢了?其实,这就像找对象一样;很多女人抱怨没有真心真爱,这并非是男人或者社会的错。
聊天的软件有很多,真诚的人却很少。女人应该分四种,第一种:业务型,不是做投资就是开店做生意,也可能是做微商,总之跟你聊天或做朋友都只是业务问题;你加入了她的业务,开开心心陪你聊天陪你撩,你不加入她的业务,即使在线也不理你。第二种:刷肉型,不是刷脸卖萌就深沟高垒,也可能是半裸性感照,总之都是肉,要么衣服少的让人想入非非,要么肉多的让你看到恶心。第三种:炫富型,不是车里照就是房间照,左一个萌又一个美,不知是想钱的穷女人还是有钱的烧坏了脑子,总之就好像别人不知道一样。第四种:任性型,经常在KTV酒吧舞厅留恋,与香烟美酒相伴;每天不是嗨到没力气就是喝到没脾气,好像在告诉别人:花天酒地的不一定都是男人,女人也不差。
狼多肉少的社会里,狼都会盯着肉;因此,很多男人也都会盯着女人,恰恰现在的很多女人活的都那么高调:吃饭睡觉发视频,喝酒泡吧发动态,心情好或不好来一条动态,甚至有人上厕所都说说。不知道女人是希望别人关注你还是希望自己被狼盯着,但这些行为都将危害爱情。
记忆最深的就是看到一个女人发的说说了:今晚喝酒的约起来,喝不多做朋友,喝多了做夫妻;这样的话说出来,响应的人会很多,因为本性如此,不吃肉的狼太少。那么再换一下位置思考一下:这样的女人,除了想跟她上床,谁愿意跟她过?谁放心跟她过?久而久之,在爱情的世界里还会有多少人用心对待?即使有人用心了,你是否还会相信?都在抱怨爱情靠不住了,都在抱怨异性靠不住了,可是有没有想过:是谁让爱情靠不住了,是谁把爱情埋葬了。
我们的生活好了,吃喝玩乐的地方多了,每个人活的都自由任性了;可是,温暖的家少了,真诚的爱情少了,可以相伴的人少了。如果说发展带给我们的就是在破坏生态平衡,就是让人的世界充满冷淡,残酷和无情;那无疑是在自掘坟墓,是在毁灭子孙的未来。以前,听人说有世界末日,我幻想了很多种末日来临的方法;而现在我虽然不知道是否会有传说中的末日,但是可以肯定在不久的将来我们将亲手断送。
爱情能不能靠得住我不知道,但我希望那些选择了的人都能好好的相爱相处;不能够在一起的人就彼此祝福。生活总是漫长又无聊的,因此若有了绿意或者出墙的行为就宽容一下吧;两个人走到一起不容易,只有坚持的事才能成功;如果有一点点风吹草动就受不了,那你谈什么天长地久,说什么相伴白头?为什么做事的时候我们都知道,只有坚持才能成功,只有努力才有收获;而到了爱情上,就不愿意努力,不想坚持?借口不过是变心的理由,可是每个人终归要伴一人白头,择一城终老;难道你们就不怕在结束以后可能就再也找不到了,难道你们就不担心结束以后就再也没有你中意的了,难道你们就可以违背良心,道德,做一个不负责任的人?
我唯一庆幸的是我找到了相伴的人,虽然她不优秀,不是很漂亮,平时还有点懒,但至少她是一个安分守己的女人。是一个值得爱一辈子,相伴一生的人;时间和地点都会变,唯有我的妻不变,唯有我爱的人不变。