沙,沙,沙,是谁在那低吟着美妙歌曲?哦,是春雨。
春雨是什么颜色的?小燕子说:春雨是绿色的。蜜蜂说:春雨是黄色的。梨花说:春雨是白色的。桃花说:春雨是黄色的。哦,春雨是五颜六色的。
春雨是一位神奇的歌唱家。嘘!你听,她那悦耳的歌声唤醒了沉睡已久的小草们。小草们伸了伸懒腰,打了个哈欠,都慢慢脱掉黄黄色的棉袄,换上青青色的衬衫;她那宏亮而又甜美的歌声,又将河水上的冰融化了。叮咚,叮咚,河水又欢快地给春雨奏乐起来。河里的鱼儿们也游过来,游过去,它们在给春雨伴舞呢!这美妙的歌声随着风儿来到了柳树姐姐和迎春花妹妹那里。柳树姐姐梳了梳她那长长的绿头发,而迎春花妹妹却将她金黄色的叶子全部开放起来
春雨飘落在麦地里。枯黄的麦苗异口同声地说:我天天盼望着,盼望着你的来临,今天终于把你盼来了。咕噜,咕噜。麦苗大口大口地喝着水,渐渐地茎和叶由枯黄变成绿油油了。春雨真是贵如油呀!
春雨洒落在美丽的校园里。小朋友们都争先恐后地从教室里跑到操场上,有的和雨娃娃一起嬉戏;有的和雨娃娃相互拥抱,好像久别的好朋友相遇;还有的在抬起头,闭上眼睛,来感受多姿多彩的春雨。一位教师看到这样的情景,情不自禁地说:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声轰!一阵响彻云霄的雷声荡漾在天地之间雨停了,天空中悬挂着一条美丽的彩虹。
我爱雨后那美丽的彩虹,更爱那多姿多彩的春雨!