早晨起来打开窗子,看到外面淅淅沥沥的在下着小雨,空气湿润清新,感觉心情一下子好了起来。草原的旱情已经很久了,而且昨天还是刮了一天的风,风里面混杂着细细的砂子,空气干燥的很,让人的心情也跟着浮躁起来。也许每年春天的沙尘暴现在已经习惯了,习惯了每年的这个时候有几次沙尘暴,没有了这个东西反而会觉得很意外。按着原来的说法,天气阴沉沉的,人的心情会不好,可是现在确实恰恰的相反,还是人们盼着这场春雨盼的太久了,早晨去食堂吃饭的每个人都是在感叹着这场春雨的好,每个人见面的时候打招呼的话已经不是吃了吗?而是下雨真好,这场雨太舒服了,每个人都在脸上浮着淡淡的笑意。
希望这场雨下的时间久一些,春雨一般都是慢慢的,细细的,属于润物细无声的那种感觉,眼前就是这样的情景,可是我们能感觉到草原上的小草在大口的吸吮着,痛快的喝着着久盼的雨水,快速的在成长。能感觉到那些没有发芽的小草在努力的突破土层,也冒出来喝一点这来之不易的雨水。用不了太久,也许就是明天,这草原就会是一片绿油油的草色,会听到更多的百灵鸟的叫声,明天早晨去草原上散步会一路伴着清脆的百灵鸟的啼鸣。
不知道是不是所有的人都喜欢绿色,最起码我在春天的时候,最希望看到的就是绿色。春天的绿色代表了生机,代表了活力,让人的心情愉快,做事情也会充满了东西,人们是否研究过绿色带给的感受呢?是否在很多人的公司里面,一年也要变换一下装饰的颜色,让员工可以更心情愉悦的工作呢?每到春天的时候,即使是在坐车的时候,也期盼着窗外有绿色的草原,草原上面野花会开的晚一些,不像市里面那些桃花,梨花开的那么早,也没有迎春花的嫩黄绽放,所以如果年景好,映入眼帘的一定是成片的绿色,让你心胸开阔,和大海的感受又是截然的不同,我愿意在开春的草原上漫步,愿意漫无边际的走在这茫茫的绿色草原,感受蓝天白云,感受这勃勃的生机。