军训优秀日记
今天是我来到训练基地的第一天,教官并不凶,但我们酸、甜、苦、辣各个味道都尝遍了。
我们的教官姓秦,秦教官,他是一位年轻的帅气小伙如同一位大哥哥似的,穿着整齐的制服,精神抖擞的样子看,很挺拔,又很平易近人,很爱笑,稚气的脸上露出了他的严,肃和认真。同学们都很喜欢他,这是我第一次与军人接触。( )
军训的第一课就是站军姿,抬头,挺胸,服从命令。训练前沈校长特地对这次的军训做了一次隆重的演讲活动,也许,同学们都和我一样对于这次的军训充满了幻想和好奇的心理吧!但是当然,我们明白这次军训的目的并不是来玩的,而是来锻炼身体,磨练一下的吧!所以我一定好好地把握住这次千载难逢的机会,以一个新的面貌回去,我就是带着这样的一个新来“少年军校”的。
开始了第一天的训练,我们的秦教官带我来到了一片空旷的场地训练。我们全班拍成了四列,我心想:“对于我们这种生活在父母羽翼下的人五一不是一种挑战吗?”然而汗水浸湿了衣裳,却无法打败大家的坚持,教官不发话整个脸就像一只整齐的队伍,没有丝毫的动摇。
我们首先练立正,要点有很多,五指并拢,双手贴紧裤缝,双脚60°分开。不一会儿,同学们也有些东倒西歪了,从队伍里传来了,陆陆续续的嘈杂声,有的正在窃窃私语,我们再望望教官,之间他还稳当当的站在那儿离,我不禁佩服他的体力与耐力啊,顿时无限的敬佩之情缓缓流上心头。今天的训练让我们明白了阳光总在风雨后,胜利是属于我们的,胜利总要苦尽甘来。
第一天我们不仅学会了服从还学会了坚忍不拔。