几个星期,我一直沉浸在快乐的养蚕之旅中,可不,下面就让我来介绍下自己难忘的养蚕记吧!
刚把蚕宝宝买来时,它们都还很小不怎么爱吃东西。我给它们一一取了名字:第一只比较能吃,身体这上还有许多小黑点,我就叫它“大胖点”。第二只很瘦小,非常惹人怜爱,,所以我就叫它“瘦宝”。第三只呢比较绅士,也许它也觉得“瘦宝”太瘦小很需要怜爱,有好吃的总是让着它,就叫它“让宝”吧。第四只没什么特别,那就叫它“老四”。
你可别看“瘦宝”那么弱小,淘气起来那可是顶呱呱的哦!有一次,“大胖点”正在狼吞虎咽地吃一片上等桑叶,让“瘦宝”瞧见了,只见它跳上的“大胖点”的身上,把它当马骑,“大胖点”可生气了,使劲摇摆它那胖嘟嘟的“小蛮腰”,想把“瘦宝”从它身上给甩下来,可“瘦宝”就像顽固的苍耳一样,紧紧的粘在“大胖点”身上,“大胖点”被“瘦宝”压得气喘吁吁,只好爬到另一片桑叶上。
我爱养蚕,养蚕总是会给我带来一些乐趣和新的发现。