春节我一直住在外婆家,外面天气很差,阴沉沉的有时还下起毛毛细雨,实在无聊,于是我就想起外婆家小房子里的十几只小猪,我决定去喂猪。
我一来到小房子,那些小猪个个都跑到我站着的方向,我看了看旁边除了饲料也没什么东西可以给猪吃的,就想起外婆平时喂猪的样子。我先拿来一个桶,倒一点饲料在桶里,再在桶里倒点水,拿了勺子搅了一搅,喂猪的食材我是准备好了,可是我怎么倒进猪槽了,这些猪虽然不是很大,但太多了,我人一过去这些猪就朝我围过来,我拿着猪食怎么也倒不下去,我拿勺子驱赶它们,但它们一点也不怕我。正当我不知所措的时候,我看见远处有一块菜地,地里有别人割完菜留下的一些菜叶,我跑过去捡了一些菜叶扔在猪圈的角落,小猪们立马冲了过去,我趁它们抢菜叶的时候赶紧把猪食倒进猪槽里。它们听到哗哗的声音,立刻一骨碌的跑到槽边,大口大口地吃起来,我看着它他狼吞虎咽的样子,忍不住哈哈大笑起来。
这次喂猪,可真的意思啊!通过这次喂猪让我想到无论干什么事,都不那么容易,都得动脑筋,要找到方式方法。