过年的日记
过年了!小朋友们穿新衣,戴新帽,家家户户放鞭炮。可别忘了一件重要的事,那就是要给爷爷奶奶、爸爸妈妈,还有叔叔阿姨和小朋友们拜年啊!
中国在过新年的时候,有拜年的习俗,不知道外国有没有?
除夕,爸爸妈妈的手机就“嘀嘀嘀”响个不停,一个又一个拜年的短信可把爸爸妈妈忙坏了。他们忙着接短信、发短信,把我撂在一边不理不管。我看着他们忙乎着,我也想给老师和同学们拜拜年。
不会发短信,那就制作一个贺卡吧。先画一朵红艳艳的牡丹花,再配上两片绿油油的叶子,上边画一个大红灯笼,再描一个大大的、金灿灿的“福”字。下边写上:祝愿我亲爱的老师和同学们新年快乐,身体健康,万事如意。