大年三十到了!过年喽!家家户户都张灯结彩,我每天都盼着过年,终于盼到了这天。心里高兴的不行!
早晨我的睡意就被兴奋赶尽杀绝,我按捺不住喜悦的心情,在家里跑来跑去,吃完早饭后。我兴奋的放炮去了,妈妈笑着说:“小心点儿!”我笑着说:“您就放三万个心吧!”说罢就跑出去了,外面虽冷但炮声四起,我点着一个擦炮,扔到远处,“啪”哪声响不觉得刺耳反而觉得给节庆更添一份喜庆,我兴奋地扔着一个又一个炮,不知谁点着了一个雷王,那响声吓了我一大跳,各种炮声仿佛在比谁的嗓音大。
到下午了,到了下午也就是到高潮时期了,奶奶做好了好吃的饭,大家开始吃年夜饭,全家喜气洋洋好不热闹,一边吃 年 夜 饭 一边看春节联欢晚会,我在那优美的歌声,翩翩的舞姿中陶醉在节日的喜悦中。不一会到12点了,钟响了,我赶快向家人拜年,领压岁钱,我感觉我慢慢融入了着喜庆中,那兴奋劲更大了。又该放花炮了,一朵朵美丽的烟花出现在天空中把天空应成了蓝色,黄色,红色。天空变成了五颜六色的花的海洋,全中国人民都在这喜悦中,无论是在辛勤工作还是为祖国操劳的人,都沉浸在这喜悦中,因为我们中华儿女是心连心的!