人们都说,不到长城非好汉,今天我和老师、同学们有幸登上这令人向往的万里长城,才真正体会到这句话的含义。
汽车在马路上飞快的奔驰,公路两旁的青山迅速向后退。不知不觉就到达目的地——长城。远望着这蜿蜒起伏的长城,它像一条巨龙盘旋在八达岭上。
登上长城,放眼望去,一切都显得那么美丽、雄伟。各个国家的人们像赶集似的聚拢到这里来。走着看着,突然看见了烽火台,台上像一座小塔,石砖坑坑洼洼,见证着历史的沧桑巨变,据说这烽火台是打仗时用来报信的。站在长城上,我居高临下,极目远眺,只见群山苍莽,气势雄伟,一直伸向远方,与碧空相连,显得磅礴无比,是谁创造出这样的人间奇迹?是我们中华民族的祖先!
长城,举世瞩目的宝贵遗产,那雄伟的身姿是祖国的骄傲!是中华民族的骄傲!